Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts in den niedersächsischen Schulen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

seitens des Niedersächsischen Kultusministeriums gibt es aktualisierte Informationen zur stufenweise Wiederaufnahme des Schulbetriebs in den allgemein bildenden Schulen.

Mit dem 18.05.2020 kehrt zunächst der 9. Jahrgang zurück in die Schule.

So lange es das Infektionsgeschehen erlaubt, erfolgt dann ein Schulstart der weiteren Doppeljahrgänge im Zwei-Wochen-Rhythmus.

Das bedeutet konkret, dass laut Plan die Jahrgänge 7 und 8 ab dem 03.06.2020 wieder in den Präsenzunterricht starten und die Jahrgänge 5 und 6 ab dem 15.06.2020.

Die Beschulung im Präsenzunterricht erfolgt hierbei umschichtig in halben Gruppen und im Wochenmodell. Das bedeutet, dass die Lerngruppen jeweils die eine Woche in der Schule und die folgende Woche im Homeschooling verbringen werden.

Weitere detaillierte Informationen zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts gehen Ihnen und euch über die jeweiligen Jahrgänge zu.