Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit den Einschränkungen durch Corona - für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

VRB Informationen - Angebote für Schüler

VRB_Infobrief_Schüler-Monatskarte_2020_0
VRB_Schuelerflyer_2020_Web.pdf

WICHTIG: Nieders. Rahmenhygieneplan Corona Schule

Sehr geehrtes Personal, liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, ergänzend zum bisher bestehenden schuleigenen Hygieneplan der Giordano-Bruno-Gesamtschule finden Sie und ihr an dieser Stelle den "Rahmen-Hygieneplan Corona". Dieser nimmt auf die besondere aktuelle Situation Bezug und gilt, solange die Pandemie-Situation im Land besteht. Ich unterrichte Sie und euch auf diese Weise und bitte alle, sich bestmöglich zu informieren und die Hinweise zu beachten. Liebe Eltern, bitte unterstützen Sie uns und unsere Schüler*innen und lesen und besprechen Sie bitte den Hygieneplan mit Ihren Kindern. Falls Sie Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Am Tag der Rückkehr Ihrer Kinder in die Schule werden intensive Hygieneeinweisungen mit allen Lerngruppen durchgeführt. Bitte tragen Sie zum Verständnis der Hygieneregeln bereits im Vorfeld bei. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Peter Stips

Nieders. Rahmenhygieneplan Corona Schule
Niedersaechsischer_Rahmenhygieneplan_Cor

Brief an die Schüler*innen unseres Schulleiters Peter Stips

Liebe Schülerinnen und Schüler der Giordano-Bruno-Gesamtschule,

als ich vor den Osterferien ganz alleine durch die Flure im Schulgebäude und den Schulgarten ging, habe ich festgestellt, dass unsere Schule ohne euch alle ein sehr, sehr einsamer Ort ist. Das war kein schönes Gefühl und es hat mich traurig gemacht! Mir fehlte und fehlt euer Lachen, eure Anwesenheit im täglichen Schulbetrieb und ganz besonders eure freundliche Art, mir durch die geöffnete Tür meines Büros einfach mal "Hallo Herr Stips, ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!" zu sagen. Auf das und auch auf die leckeren Brötchen aus dem Schulkiosk muss ich nach wie vor verzichten.

Und auch ihr müsst seit dem 13. März auf ganz viel verzichten.

Ausfall/Verschiebung weiterer Veranstaltungen

Folgende schulische Veranstaltungen werden an der Giordano-Bruno-Gesamtschule aufgrund der aktuellen Situation bis auf Weiteres verschoben:

Der ursprünglich für den 4. Mai 2020 geplante Fachlehrersprechtag, sämtliche Fachkonferenzen, die Sitzung des Schulvorstandes sowie die Gesamtkonferenz. Zudem entfällt das Betriebspraktikum des Jahrgangs 8.

Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause

Das Kultusministerium weist in einem Schreiben darauf hin, dass auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) eine Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause erstellt wurde. Diese Website ist als zusätzliches, freiwilliges Angebot zu verstehen und kann von interessierten Schülerinnen und Schülern sowie von Eltern und Erziehungsberechtigten genutzt werden.