Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit den Einschränkungen durch Corona - für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hygienehinweise für schulfremde Personen (darunter Erziehungsberechtigte), die die Schule besuchen möchten
Hygienehinweise für schulfremde Personen
Krankheitssymptome-Schaubild
2021.10.18._Krankheitssymptome_Schaubild

Aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Bitte beachten Sie die gültigen Regelungen, die Sie unter dem folgenden Link finden können:

Peter Stips

2022-04-14__Brief_an_Eltern_.pdf

Information für die Abschlussprüfungen 2022

Informationsschreiben Eltern Jahrgang 10

2022

Informationen zur Leistungsbewertung - für Schüler*innen mit Härtefallregelung oder Betretungsverbot durch Testpflicht-Verweigerung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebes Kollegium,

zunächst einmal wünschen wir allen ein gesundes und frohes Neues Jahr. Wir hoffen, dass es uns auch zukünftig gemeinsam gelingen wird, gut durch die nächsten Monate zu kommen.

Aktuell gibt es Hinweise zur Leistungsbewertung für Schülerinnen und Schüler, die im Härtefall von der Präsenzpflicht im Unterricht befreit sind, sowie für Schülerinnen und Schüler, die aufgrund einer Verweigerung der Testpflicht das Schulgelände nicht betreten dürfen. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Beste Grüße im Namen der Schulleitung

Peter Stips

220104_ErlassLeistungsbewertung_Testverw

Erlass: Leistungsbewertung für Testverweigerer UND Härtefaelle

Ihr wollt mal wieder Kunst, Musik und Sport? Dann lest weiter!

Liebe Schülerinnen und Schüler der IGS,

Der Lockdown geht in die Verlängerung und wann ihr wieder Kunst-, Musik- und Sportunterricht haben werdet, steht in den Sternen.

Daher haben sich die Fachbereichsleiter Gedanken gemacht und euch Angebote zusammengestellt, über die ihr eure kreativen und eure echten Muskeln auf Trab halten könnt. Diese Angebote sind freiwillig, wir glauben aber, dass es euch gut tun kann, wenn ihr das eine oder andere mal ausprobiert.

Für jedes der drei Fächer haben wir ein Padlet angelegt, das ihr über die unten stehenden Links erreicht. Lest bitte immer erstmal die ganz linke Spalte, klickt euch dann durch, probiert Sachen aus und lasst uns Feedback da (über die Bewertungsfunktion oder als Kommentar).

Kunst   Sport   Musik

Viel Spaß dabei

Eure Fachbereichsleiter für Ku, Mu und Spo :)

Herr Waldau, Herr Sorof und Herr Mecher

2020

Aktualisierung: Einsatz zusätzlicher Busse zur Entzerrung der Schülerbeförderung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Landkreis hat uns darüber informiert, dass zur weiteren Entzerrung des Schülerverkehrs seitens der KVG zusätzliche Fahrten angeboten werden. Im Folgenden stellen wir Ihnen Informationen zum verstärkten Busverkehr zur Verfügung:

Wir bitten euch Schülerinnen und Schüler darum, die bestehenden Zusatzangebote auch wirklich zu nutzen. Zudem weisen wir noch einmal ausdrücklich auf die bestehende Maskenpflicht an Haltestellen und in den Bussen hin.

2020

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf

Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause

Das Kultusministerium weist in einem Schreiben darauf hin, dass auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) eine Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause erstellt wurde. Diese Website ist als zusätzliches, freiwilliges Angebot zu verstehen und kann von interessierten Schülerinnen und Schülern sowie von Eltern und Erziehungsberechtigten genutzt werden.

Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schl
Elternbrief der Schulpsychologie