Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit den Einschränkungen durch Corona - für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Schulinterner Hygieneplan vom 28.11.2020
HygieneplanAlleSzenarien.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB
Hygienehinweise für schulfremde Personen (darunter Erziehungsberechtigte), die die Schule besuchen möchten
Hygienehinweise für schulfremde Personen
aktualisierter Rahmenhygieneplan des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 8.1.2021
2021-01-08_RHP_Schulen_4.2_final.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB

Brief aus dem Kultusministerium vom 20.1.2021

2021-01-20_Brief_an_Eltern.pdf

Briefe aus dem Kultusministerium zum Lernen im Januar

2021-01-05_Brief_an_Eltern.pdf
2021-01-05_Brief_an_SuS_SekI.pdf

Regelungen für die Notbetreuung an der Giordano-Bruno-Gesamtschule Helmstedt

In den Szenarien B (Schule im Wechselmodell) und C (Quarantäne und Schulschließung) haben wir für Kinder der Jahrgänge 5 und 6 eine Notbetreuung eingerichtet.

Die Notbetreuung erfolgt in der Regel in der Zeit von 08.00 bis 13.00 Uhr. Zur Teilnahme berechtigt sind Schüler*innen, bei denen

a) mindestens ein Elternteil in einer betriebsnotwendigen Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichen Interesse ist

oder

b) ein besonderer Härtefall vorliegt, z.B. bei Anordnung durch das Jugendamt, bei Alleinerziehenden, Schülerinnen und Schüler in psychosozialen Problemlagen und/oder prekären Lebenssituationen, drohender Kündigung oder erheblichem Verdienstausfall mindestens einer/eines Erziehungsberechtigten.

Eine Anmeldung zur Notbetreuung muss über die E-Mail-Adresse notbetreuung@bruno-igs.net bis zum Vorabend des Tages, an dem die Notbetreuung in Anspruch genommen werden soll, erfolgen. Bei dieser Anmeldung ist das Anmeldeformular digital beizufügen und innerhalb von 24 Stunden ein Berechtigungsnachweis zu erbringen.

Die Schüler*innen, die nach vorheriger Anmeldung die Notbetreuung in Anspruch nehmen, treffen sich zu 07.45 Uhr vor der Sporthalle auf dem Schulhof Süd und werden hier von dem Notbetreuungspersonal abgeholt. Die allgemeinen Hygienevorgaben sind zu beachten, eine Mund-Nasen-Bedeckung ist zu tragen und der Mindestabstand ist einzuhalten.

Antrag auf Notbetreuung Stand11.01.202.p

2020

Aktualisierung: Einsatz zusätzlicher Busse zur Entzerrung der Schülerbeförderung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Landkreis hat uns darüber informiert, dass zur weiteren Entzerrung des Schülerverkehrs seitens der KVG zusätzliche Fahrten angeboten werden. Im Folgenden stellen wir Ihnen Informationen zum verstärkten Busverkehr zur Verfügung:

Wir bitten euch Schülerinnen und Schüler darum, die bestehenden Zusatzangebote auch wirklich zu nutzen. Zudem weisen wir noch einmal ausdrücklich auf die bestehende Maskenpflicht an Haltestellen und in den Bussen hin.

2020

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

INFO_zu_Schnupfen_fr_Eltern.pdf

Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause

Das Kultusministerium weist in einem Schreiben darauf hin, dass auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) eine Website mit einer Sammlung von Materialien zum Lernen zu Hause erstellt wurde. Diese Website ist als zusätzliches, freiwilliges Angebot zu verstehen und kann von interessierten Schülerinnen und Schülern sowie von Eltern und Erziehungsberechtigten genutzt werden.