Anmelden & Einsteigen

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Das Aufnahmeverfahren ist gesetzlich geregelt. Mehr darüber und Informationen über Besonderheiten, Ziele und Konzepte, können Sie in unserem Schulprogramm oder in Kurzform auf dem Infoflyer erfahren.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Der Anmeldezeitraum für den neuen 5. Jahrgang zum Schuljahr 2018/19 ist abgelaufen. Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2019/20 wird an dieser Stelle bekanntgegeben und alle erforderlichen Formulare an dieser Stelle bereitgestellt.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

AufnahmeantragSeiteneinsteiger.pdf
AufnahmeantragSeiteneinsteiger.doc
Microsoft Word Dokument 68.0 KB

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen.

Bei getrennt lebenden Eltern muss zudem die Erklärung zur Sorgeberechtigung ausgefüllt werden.

Was kann ich bis dahin tun?

Wenn Sie Interesse an einem möglichen Schulbesuch in der Giordano-Bruno-Gesamtschule haben, kommen Sie zu öffentlichen Veranstaltungen wie z.B. dem Tag der offenen Tür. Nutzen Sie zudem die Informationen auf der Homepage, um sich über die Schule zu informieren.