Anmelden & Einsteigen

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Das Aufnahmeverfahren ist gesetzlich geregelt. Mehr darüber und Informationen über Besonderheiten, Ziele und Konzepte, können Sie in unserem Schulprogramm oder in Kurzform auf dem Infoflyer erfahren.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Informationen für den neuen 5. Jahrgang zum Schuljahr 2021/22

Aufgrund der Pandemie kann in diesem Schuljahr leider weder unser Infoabend noch unser Schnuppervormittag stattfinden, wie es in den Jahren 2019 und davor möglich war. Hier finden Sie ein Video und eine Präsentation, die Ihnen dennoch einen kleinen Einblick liefern.

Infos IGS neue 5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.8 MB

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Die Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang zum Schuljahr 2021/22 wird vom 17. - 20. Mai 2021 möglich sein.
Sobald genaue Zeiten und der coronabedingt veränderte Ablauf geklärt sind, werden Sie an dieser Stelle die Anmeldeformulare herunterladen können.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

Einen Antrag auf Schulwechsel einzureichen, ist jederzeit möglich. Dieser wird je nach Kontingent und Dringlichkeit befürwortet oder abgelehnt, meist zum Schul- oder Halbjahreswechsel. Reichen Sie daher eine formlose Begründung für den Antrag auf Schulwechsel mit ein.

Aufnahmeantrag.Seiteneinsteiger.ab 2019_

zu allen Anmeldungen einzureichen:

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen. Zudem muss der Datenschutzerklärung zugestimmt werden.