Anmelden & Einsteigen

Informationen für den neuen 5. Jahrgang zum Schuljahr 2021/22

Aufgrund der Pandemie kann in diesem Schuljahr leider weder unser Infoabend noch unser Schnuppervormittag stattfinden, wie es in den Jahren 2019 und davor möglich war. Hier finden Sie ein Video und eine Präsentation, die Ihnen dennoch einen kleinen Einblick liefern.

Brief an zukünftige 5. Klässler.pdf

Die aktuellen Fünftklässler berichten über die Giordano-Bruno-Gesamtschule.

Leider können wir euch dieses Jahr nicht schon vor der Anmeldung kennenlernen. Das wäre schön gewesen, trotzdem freuen wir uns schon auch euch!

Infos IGS neue 5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.8 MB

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Infos IGS neue 5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.8 MB

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Liebe Erziehungs- und Sorgeberechtigte, liebe Eltern,

für die Anmeldung Ihrer Kinder des neuen 5. Jahrgangs zum Schuljahr 2021/2022 stehen Ihnen in diesem Jahr aufgrund unseres Hygienekonzeptes zwei Möglichkeiten zur Verfügung.

Dabei gehören zu den zwingend benötigten Unterlagen ….

• das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular unserer Schule
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse, unterschrieben und im ORIGINAL
  • Datenschutzerklärung (gern schon ausgefüllt mitbringen, kann aber auch vor Ort ausgefüllt werden)
  • ggf. Erklärung zur Sorgeberechtigung bei getrenntlebenden Eltern
  • ggf. den aktuellen Förderbescheid bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf

Per Postweg: (bestenfalls)

Die Anmeldeunterlagen müssen postalisch rechtzeitig bis spätestens zum 20.05.2021 bei uns eingegangen sein. Dies gilt ebenso für den direkten Einwurf in unseren Briefkasten. Dieser befindet sich beim Schulhof Süd, hinterer linker Eingang, neben der Tür.

Persönliche Anmeldung:

Die persönliche Anmeldung kann auch alternativ unter Einhaltung der Corona Regeln durch Abgabe der Unterlagen an unserer Anmeldestation Schulhof Süd, links neben dem Eingang erfolgen. (Siehe auch Hinweisschilder und Markierungen)

Hier können Sie (bitte ohne Kind) Ihre vollständig ausgefüllten Anmeldeunterlagen bei unseren Sekretärinnen abgeben, ggf. den Anmeldebogen auch vor Ort ausfüllen. (Bitte einen Stift mitbringen.)

Bitte beachten Sie, dass das Betreten des Schulgeländes nur mit einem Mund-Nasen-Schutz gestattet ist und die Mindestabstände zu anderen Personen eingehalten werden.

Die Anmeldezeiten sind

• Montag,       17.05.2021 von 8.00 – 17.00 Uhr*
  • Dienstag,     18.05.2021 von 8.00 – 17.00 Uhr*
  • Mittwoch,     19.05.2021 von 8.00 – 17.00 Uhr*
  • Donnerstag,  20.05.2021 von 8.00 - 12.00 Uhr*

*) Um Kontakte mit unseren Schülern und Schülerinnen zu beschränken, können während der großen Pausen von 09:15 bis 09:40 Uhr, von 11:10 bis 11:30 Uhr und in der Mittagspause von 13:00 bis 14:15 Uhr keine Anmeldungen abgegeben werden, da das Betreten des Schulgeländes in dieser Zeit nicht gestattet ist.

Eine digitale Anmeldung per Mail ist nicht möglich, da das Halbjahreszeugnis im Original vorliegen muss.

Aufnahmeantrag für Klase 5 2021_22.pdf

für Umschulungen in andere Jahrgänge

Einen Antrag auf Schulwechsel einzureichen, ist jederzeit möglich. Dieser wird je nach Kontingent und Dringlichkeit befürwortet oder abgelehnt, meist zum Schul- oder Halbjahreswechsel. Reichen Sie daher eine formlose Begründung für den Antrag auf Schulwechsel mit ein.

Aufnahmeantrag.Seiteneinsteiger.ab 2019_

zu allen Anmeldungen einzureichen:

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen. Zudem muss der Datenschutzerklärung zugestimmt werden.