Anmelden & Einsteigen

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Das Aufnahmeverfahren ist gesetzlich geregelt. Mehr darüber und Informationen über Besonderheiten, Ziele und Konzepte, können Sie in unserem Schulprogramm oder in Kurzform auf dem Infoflyer erfahren.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Die Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 wird an folgenden Tagen erfolgen:

Dienstag, 24. April 2018, 8.00-17.00 Uhr

Mittwoch, 25. April 2018, 8.00-17.00 Uhr

Donnerstag, 26. April 2018, 8.00-12.00 Uhr

Kommen Sie bitte in dieser Zeit ins Sekretariat.

(Unterlagen, die auf anderem Wege oder vorzeitig eingereicht werden, können nicht als Anmeldung berücksichtigt werden!)

Alle erforderlichen Anmeldeunterlagen finden Sie rechtzeitig hier zum Download.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

AufnahmeantragSeiteneinsteiger.pdf
AufnahmeantragSeiteneinsteiger.doc
Microsoft Word Dokument 68.0 KB

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen.

Bei getrennt lebenden Eltern muss zudem die Erklärung zur Sorgeberechtigung ausgefüllt werden.

Was kann ich bis dahin tun?

Am 15. März 2018 findet der Schnuppertag für die künftigen 5. Klässler statt. Dazu ist die Anmeldung dringend erforderlich.

Schnuppervormittag.Flyer..2018 (2).pdf

Weitere Informationen dazu finden Sie ebenfalls im Flyer sowie unter Aktuelles auf der Startseite.

Um sich noch mehr über die Schule zu informieren, nutzten Sie die Informationen auf der Homepage.

Falls Interesse an einem möglichen Schulbesuch in der Giordano-Bruno-Gesamtschule besteht, können Sie die Inte­res­sens­be­kundung ausfüllen. Sie werden dann mit Ihrem Kind zu weiteren Informations- und Schulveranstaltungen unserer Schule eingeladen bzw. erhalten weiteres Informationsmaterial.

Interessensbekundung 2018_19.pdf