Anmelden & Einsteigen

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Das Aufnahmeverfahren ist gesetzlich geregelt. Mehr darüber und Informationen über Besonderheiten, Ziele und Konzepte, können Sie in unserem Schulprogramm oder in Kurzform auf dem Infoflyer erfahren.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 wird an folgenden Tagen erfolgen:

Mittwoch, 22. Mai 2019, 8.00-17.00 Uhr

Donnerstag, 23. Mai 2019, 8.00-17.00 Uhr

Freitag, 24. Mai 2019, 8.00-12.00 Uhr

Kommen Sie bitte in dieser Zeit im Sekretariat vorbei.

(Vorzeitig Unterlagen einzureichen, bietet keine Verbesserung der Aufnahmechancen.)

Alle erforderlichen Anmeldeunterlagen finden Sie ab Anfang Mai hier zum Download.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

AufnahmeantragSeiteneinsteiger.pdf
AufnahmeantragSeiteneinsteiger.doc
Microsoft Word Dokument 68.0 KB

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen.

Bei getrennt lebenden Eltern muss zudem die Erklärung zur Sorgeberechtigung ausgefüllt werden.

Was kann ich bis dahin tun?

Wenn Sie Interesse an einem möglichen Schulbesuch Ihres Kindes an der Giordano-Bruno-Gesamtschule haben, melden Sie Ihr Kind zum Schnuppervormittag am 2. April 2019 an. Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie ca. einen Monat vor diesen Terminen unter Aktuelles oder hier.

Nutzen Sie zudem die Informationen auf der Homepage, um sich über die Schule zu informieren.