Anmelden & Einsteigen

Wenn Sie Ihr Kind anmelden wollen, finden Sie auf dieser Seite alle Informationen zur Anmeldung (Anmeldeformulare, Anmeldezeiten und Anmeldeablauf).

Falls Sie noch Fragen zu unserer Schule haben, schauen Nutzen Sie gern in diese Dokumente und Videos, in denen wir und die aktuellen Schüler zentrale Punkte der IGS zusammengestellt haben. Nutzen Sie zudem die Informationen auf der Homepage, um sich über die Schule zu informieren.

Infos IGS neue 5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.8 MB

Schüler der aktuellen 5. und 6. Klasse berichten über die IGS.

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang SJ 22/23

Eine Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 ist nicht mehr möglich.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 wird an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

Einen Antrag auf Schulwechsel einzureichen, ist jederzeit möglich. Dieser wird je nach Kontingent und Dringlichkeit befürwortet oder abgelehnt, meist zum Schul- oder Halbjahreswechsel. Reichen Sie daher eine formlose Begründung für den Antrag auf Schulwechsel mit ein.

AufnahmeantragSeiteneinsteiger._m.Masern

Bei getrennt lebenden Eltern muss zudem die Erklärung zur Sorge­be­rech­tigung ausgefüllt werden.

zu allen Anmeldungen einzureichen:

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen. Zudem muss der Datenschutzerklärung zugestimmt werden, nehmen Sie diese zur Kenntnis.