Anmelden & Einsteigen

Sie möchten Ihr Kind an IGS anmelden? Nachfolgend finden Sie alle erforderlichen Unterlagen zusammengestellt.

Das Aufnahmeverfahren ist gesetzlich geregelt. Mehr darüber und Informationen über Besonderheiten, Ziele und Konzepte, können Sie in unserem Schulprogramm oder in Kurzform auf dem Infoflyer erfahren.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne während der Öffnungszeiten an unser Sekretariat.

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

Eine Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 ist nicht mehr möglich.

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2020/21 wird an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.

für Umschulungen in andere Jahrgänge

Einen Antrag auf Schulwechsel einzureichen, ist jederzeit möglich. Dieser wird je nach Kontingent und Dringlichkeit befürwortet oder abgelehnt, meist zum Schul- oder Halbjahreswechsel. Reichen Sie daher eine formlose Begründung für den Antrag auf Schulwechsel mit ein.

Aufnahmeantrag.Seiteneinsteiger.ab 2019_

zu allen Anmeldungen einzureichen:

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen. Zudem muss der Datenschutzerklärung zugestimmt werden.