Anmelden & Einsteigen

Informationen für den neuen 5. Jahrgang zum Schuljahr 2021/22

Aufgrund der Pandemie kann in diesem Schuljahr leider weder unser Infoabend noch unser Schnuppervormittag stattfinden, wie es in den Jahren 2019 und davor möglich war. Hier finden Sie ein Video und eine Präsentation, die Ihnen dennoch einen kleinen Einblick liefern.

Brief an zukünftige 5. Klässler.pdf

Die aktuellen Fünftklässler berichten über die Giordano-Bruno-Gesamtschule.

Leider können wir euch dieses Jahr nicht schon vor der Anmeldung kennenlernen. Das wäre schön gewesen, trotzdem freuen wir uns schon auch euch!

Infos IGS neue 5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.8 MB

Anmeldeformulare

für den neuen 5. Jahrgang

_._AUFNAHMEANTRAGVor-undRückseite.pdf

für Umschulungen in andere Jahrgänge

Einen Antrag auf Schulwechsel einzureichen, ist jederzeit möglich. Dieser wird je nach Kontingent und Dringlichkeit befürwortet oder abgelehnt, meist zum Schul- oder Halbjahreswechsel. Reichen Sie daher eine formlose Begründung für den Antrag auf Schulwechsel mit ein.

AufnahmeantragSeiteneinsteiger.2020.pdf

zu allen Anmeldungen einzureichen:

Zudem ist es bei allen Anmeldungen unbedingt notwendig, das letzte Zeugnis im Original vorzulegen, ansonsten kann die Anmeldung nicht erfolgen. Zudem muss der Datenschutzerklärung zugestimmt werden, nehmen Sie diese zur Kenntnis.