Förderverein

Der Förderverein der Giordano-Bruno-Gesamtschule e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2004 besteht. Er verfolgt das Ziel, den Schülerinnen und Schülern der Giordano-Bruno-Gesamtschule einen Lernort zu schaffen, an dem sie sich wohl fühlen und der ihnen eine optimale Entwicklung ermöglicht. Die Schule und die Schüler werden in allen Bereichen, in denen die öffentlichen Mittel nicht ausreichen, finanziell unterstützt. Gefördert werden sowohl Projekte als auch die Ausstattung der Schule. Unsere Förderliste ist inzwischen lang. Die Finanzierung erfolgt dabei nicht nur aus den Mitgliedsbeiträgen. Der Verein bemüht sich auch um Spenden externer Organisationen und Firmen. Geld- und Sachspenden können über den Förderverein abgewickelt werden.

Falls Sie Fragen und Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an:

Vorsitzende: Susanne Hinze-Röhrig,

Stv. Vorsitzender: Axel Möhring

Finanzvorstand: Martina Braiek

Email: igshefverein@outlook.de

oder über unser Postfach im Sekretariat der Schule.

Aktuelles

• Der Förderverein freut sich sehr über eine großzügige Spende von Avacon in Höhe von 2500 €! Gespendet wird das Geld für ein neues Klettergerüst auf dem Schulhof. Der bisher auf dem Schulhof stehende Kletterseil-Parkour war eine der ersten Anschaffungen des Fördervereins für die neu gegründete IGS und musste im letzten Jahr abgebaut werden, da die Holzständer in die Jahre gekommen waren.
  • Die im November ausgefallene Mitgliederversammlung wird in 2021 nachgeholt, sobald wieder Versammlungen möglich sind.
  • Bei der Einschulung bestellte Schulshirts mit Logo wurden nach den Herbstferien verteilt. Die nachbestellten Shirts sind bestellt und wir hoffen, dass wir sie noch vor Weihnachten ausgeben können.

• Außerdem möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass Sie den Verein ohne eigene Kosten finanziell unterstützen können. Wir sind seit kurzem bei Schulengel registriert. Wenn Sie über dieses Portal Ihre Einkäufe im Internet tätigen, erhält der Verein eine Gutschrift. Einfach bei www.schulengel.de einloggen, Einrichtung (Förderverein der Giordano-Bruno-Gesamtschule)  auswählen, Shop aussuchen und dann bestellen.
  • Seit den Sommerferien hat der Förderverein für die Schule folgende Dinge angeschafft bez. bewilligt: Gesellschaftsspiele, Bastelmaterial und ein Staubsauger für den Freizeitraum, vier Schließfachschränke für den neuen iPad Jahrgang petrol, MNS Masken und neun Windrad Experimentierkästen. Außerdem tragen wir die Materialkosten für die Renovierung der Pausenhalle und die Flurrenovierung im Jahrgang grün. Wir danken allen Mitgliedern und Sponsoren, die dies möglich machen!

Werden Sie Unterstützer und Förder unserer Arbeit zum Wohle Ihrer Kinder!

Um Gelder bereitstellen zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung. Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und beteiligen sie sich mit einem Mindestbeitrag von 1 € monatlich. Da der Förderverein ein gemeinnütziger Verein ist, sind ihre Beiträge steuerlich absetzbar und Sie erhalten auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Um Mitglied zu werden, müssen Sie lediglich die Beitrittserklärung ausfüllen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Der Förderverein freut sich über alle Mitglieder, die durch ihren Jahresbeitrag die Arbeit des Vereins unterstützen. Ebenso erwünscht ist aber auch eine aktive Mitarbeit! Die Schule und vor allem die Kinder werden Ihnen dankbar sein.

BIC  GENODEF1WFV
Bank

VOBA Wolfenbüttel/Salzgitter

Schließfächer

Über den Förderverein können Sie Schließfächer für Ihre Kinder anmieten. Geben Sie den Schließfachantrag einfach im Sekretariat ab. Wir werden dann auf Sie zukommen.

Schul-T-Shirts

Über den Förderverein können T-Shirts, Polohemden, Hoodies und Sweatshirtjacken mit dem Schullogo in der jeweiligen Jahrgangsfarbe bestellt werden. Wir nehmen Bestellungen regelmäßig im neuen 5. Jahrgang und beim Schulfest im Sommer an.
Bei Fragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an Frau Hinze-Röhrig unter susanne.hinze-roehrig@web.de.

2016 veranstaltete der Förderverein einen Sponsorenlauf, um Gelder zu sammeln, die für einen von Schülern bestimmten Zweck verwendet werden.