Förderverein

Der Förderverein der Giordano-Bruno-Gesamtschule e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2004 besteht. Er verfolgt das Ziel, den Schülerinnen und Schülern der Giordano-Bruno-Gesamtschule einen Lernort zu schaffen, an dem sie sich wohl fühlen und der ihnen eine optimale Entwicklung ermöglicht. Die Schule und die Schüler werden in allen Bereichen, in denen die öffentlichen Mittel nicht ausreichen, finanziell unterstützt. Gefördert werden sowohl Projekte als auch die Ausstattung der Schule. Unsere Förderliste ist inzwischen lang. Die Finanzierung erfolgt dabei nicht nur aus den Mitgliedsbeiträgen. Der Verein bemüht sich auch um Spenden externer Organisationen und Firmen. Geld- und Sachspenden können über den Förderverein abgewickelt werden.

Falls Sie Fragen und Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an

Vorsitzende: Susanne Hinze-Röhrig,

Tel 05353 / 909001, susanne.hinze-roehrig@web.de

Stellvertr. Vorsitzender: Andreas Driemel,

Tel 05353 / 919737, a.driemel@kabelmail.de

Finanzvorstand: Birgit Eitze

beitze-igsfoerderverein@t-online.de

oder über unser Postfach im Sekretariat der Schule.

Aktuelles

• Schlüsselrückgabe Schließfächer: bitte daran denken, die Schlüssel für die Schließfächer bei auslaufendem Mietvertrag zurückzugeben. Insbesondere unsere Schulabgänger möchten wir daran erinnern! Den Schlüssel bitte in einem Umschlag zusammen mit der Bankverbindung zur Rückerstattung des Pfands im Sekretariat abgeben.
  • In den letzten Monaten haben wir für die Schülerinnen und Schüler ein Sofa für den Freizeitraum, Festzeltgarnituren, Roboterbausätze und 30 Logoshirts für die Schülervertreter angeschafft. Darüber hinaus haben wir folgende Projekte und Aktionen bezuschusst: I-Pad Projekt des 7. Jahrgangs, Autorenlesung, Klassenraumrenovierung, Babyprojekt im Rahmen der Projektwoche, Startgeld für den Känguru-Wettbewerb und einen Musicalbesuch der Abschlussfahrt des nächsten 10. Jahrgangs. Der Förderverein dankt allen Mitgliedern, die das durch ihren Beitrag möglich machen!
  • Bei der Mitgliederversammlung 2019 werden wieder Wahlen stattfinden. Da der stellvertretende Vorsitzende, der Finanzvorstand und ein Beisitzer bereits angekündigt haben, dass sie nicht wieder kandidieren werden, sucht der Förderverein interessierte Eltern für die Mitarbeit im Vorstand!!

Werden Sie Unterstützer und Förder unserer Arbeit zum Wohle Ihrer Kinder!

Um Gelder bereitstellen zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung. Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und beteiligen sie sich mit einem Mindestbeitrag von 1 € monatlich. Da der Förderverein ein gemeinnütziger Verein ist, sind ihre Beiträge steuerlich absetzbar und Sie erhalten auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Um Mitglied zu werden, müssen Sie lediglich die Beitrittserklärung ausfüllen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Der Förderverein freut sich über alle Mitglieder, die durch ihren Jahresbeitrag die Arbeit des Vereins unterstützen. Ebenso erwünscht ist aber auch eine aktive Mitarbeit! Die Schule und vor allem die Kinder werden Ihnen dankbar sein.

IBAN DE 64 2709 2555 5017 9683 00
BIC  GENODEF1WFV
Bank

VOBA Wolfenbüttel/Salzgitter

Schließfächer

Über den Förderverein können Sie Schließfächer für Ihre Kinder anmieten. Geben Sie den Schließfachantrag einfach im Sekretariat ab. Wir werden dann auf Sie zukommen.

Schul-T-Shirts

Über den Förderverein können T-Shirts, Polohemden, Hoodies und Sweatshirtjacken mit dem Schullogo in der jeweiligen Jahrgangsfarbe bestellt werden. Wir nehmen Bestellungen regelmäßig im neuen 5. Jahrgang und beim Schulfest im Sommer an.
Bei Fragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an Frau Trubjansky-Neddermeier unter dianat.-neddermeier@t-online.de.

2016 veranstaltete der Förderverein einen Sponsorenlauf, um Gelder zu sammeln, die für einen von Schülern bestimmten Zweck verwendet werden.