Förderverein

Der Förderverein der Giordano-Bruno-Gesamtschule e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2004 besteht. Er verfolgt das Ziel, den Schülerinnen und Schülern der Giordano-Bruno-Gesamtschule einen Lernort zu schaffen, an dem sie sich wohl fühlen und der ihnen eine optimale Entwicklung ermöglicht. Die Schule und die Schüler werden in allen Bereichen, in denen die öffentlichen Mittel nicht ausreichen, finanziell unterstützt. Gefördert werden sowohl Projekte als auch die Ausstattung der Schule. Unsere Förderliste ist inzwischen lang. Die Finanzierung erfolgt dabei nicht nur aus den Mitgliedsbeiträgen. Der Verein bemüht sich auch um Spenden externer Organisationen und Firmen. Geld- und Sachspenden können über den Förderverein abgewickelt werden.

Falls Sie Fragen und Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an

Vorsitzende: Susanne Hinze-Röhrig,

Tel 05353 / 909001, susanne.hinze-roehrig@web.de

Stellvertr. Vorsitzender: Axel Möhring

Finanzvorstand: Martina Braiek

oder über unser Postfach im Sekretariat der Schule.

Aktuelles

• Der Förderverein hat in seiner Mitgliederversammlung am 20.11.2019 den Vorstand entlastet und einen neuen Vorstand gewählt (Protokoll als download unten). Die Vorsitzende ist weiterhin Frau Susanne Hinze-Röhrig. Alle anderen Ämter wurden neu besetzt. Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Herr Axel Möhring gewählt. Den Finanzvorstand übernimmt Frau Martina Braiek. Beisitzer/innen sind Herr Jens Kuhnt, Frau Josephine Spillner, Frau Stefanie Alberti und Frau Annegret Weiß. Als Kassenprüfer/in wurden Frau Verena Schmidt und Herr Frank-Michael Nothdurft gewählt. Frau Hinze-Röhrig als alte und neue Vorsitzende dankt den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für ihre jahrelange Arbeit im Förderverein und freut sich auf die Zusammenarbeit im neuen Vorstand.
  • Im abgelaufenen Geschäftsjahr haben wir folgende Anschaffungen getätigt: eine Wohnlandschaft für den Freizeitraum, 60 Atlanten, 6 Getriebemotoren, 1 Beamer, 6 Schließfachschränke für iPads, 30 Shirts für die Schülervertreter/innen, 30 Shirts für die Tanzgruppe, 25 Bierzeltgarnituren und 5 Roboterbausätze. Außerdem haben wir das Babyprojekt in der Projektwoche, eine Autorenlesung im 7. Jahrgang, den Musicalbesuch bei der Abschlussfahrt des 10. Jahrgangs unterstützt und die Startgebühr für den Känguru Wettbewerb übernommen. Neben diversen zweckgebundenen Geldspenden haben wir an Sachspenden eine Küchenzeile, fünfundzwanzig 24'' Monitore und Palettenmöbel angenommen.
  • Insbesondere freuen wir uns sehr, dass wir zum neuen Schuljahr das Tapguitar Projekt von Herrn Sorof umsetzen können. Das ist möglich durch die finanzielle Unterstützung von Firma Aton GmbH aus Königslutter, des Lions Hilfswerks Königslutter e.V., der Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz und Mittel des Fördervereins. Wir danken allen Mitgliedern und Sponsoren, die dies möglich machen.

Werden Sie Unterstützer und Förder unserer Arbeit zum Wohle Ihrer Kinder!

Um Gelder bereitstellen zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung. Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und beteiligen sie sich mit einem Mindestbeitrag von 1 € monatlich. Da der Förderverein ein gemeinnütziger Verein ist, sind ihre Beiträge steuerlich absetzbar und Sie erhalten auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Um Mitglied zu werden, müssen Sie lediglich die Beitrittserklärung ausfüllen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Der Förderverein freut sich über alle Mitglieder, die durch ihren Jahresbeitrag die Arbeit des Vereins unterstützen. Ebenso erwünscht ist aber auch eine aktive Mitarbeit! Die Schule und vor allem die Kinder werden Ihnen dankbar sein.

IBAN DE 64 2709 2555 5017 9683 00
BIC  GENODEF1WFV
Bank

VOBA Wolfenbüttel/Salzgitter

Schließfächer

Über den Förderverein können Sie Schließfächer für Ihre Kinder anmieten. Geben Sie den Schließfachantrag einfach im Sekretariat ab. Wir werden dann auf Sie zukommen.

Schul-T-Shirts

Über den Förderverein können T-Shirts, Polohemden, Hoodies und Sweatshirtjacken mit dem Schullogo in der jeweiligen Jahrgangsfarbe bestellt werden. Wir nehmen Bestellungen regelmäßig im neuen 5. Jahrgang und beim Schulfest im Sommer an.
Bei Fragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an Frau Hinze-Röhrig unter susanne.hinze-roehrig@web.de.

2016 veranstaltete der Förderverein einen Sponsorenlauf, um Gelder zu sammeln, die für einen von Schülern bestimmten Zweck verwendet werden.