Förderverein

Der Förderverein der Giordano-Bruno-Gesamtschule e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2004 besteht. Er verfolgt das Ziel, den Schülerinnen und Schülern der Giordano-Bruno-Gesamtschule einen Lernort zu schaffen, an dem sie sich wohl fühlen und der ihnen eine optimale Entwicklung ermöglicht. Die Schule und die Schüler werden in allen Bereichen, in denen die öffentlichen Mittel nicht ausreichen, finanziell unterstützt. Gefördert werden sowohl Projekte als auch die Ausstattung der Schule. Unsere Förderliste ist inzwischen lang. Die Finanzierung erfolgt dabei nicht nur aus den Mitgliedsbeiträgen. Der Verein bemüht sich auch um Spenden externer Organisationen und Firmen. Geld- und Sachspenden können über den Förderverein abgewickelt werden.

Falls Sie Fragen und Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an

Vorsitzende: Susanne Hinze-Röhrig,

Tel 05353 / 909001, susanne.hinze-roehrig@web.de

Stellvertr. Vorsitzender: Andreas Driemel,

Tel 05353 / 919737, a.driemel@kabelmail.de

Finanzvorstand: Birgit Eitze

beitze-igsfoerderverein@t-online.de

oder über unser Postfach im Sekretariat der Schule.

Aktuelles

• Wir freuen uns sehr, dass wir zum neuen Schuljahr das Tapguitar Projekt von Herrn Sorof umsetzen können. Das ist möglich durch die finanzielle Unterstützung von Firma Aton GmbH aus Königslutter, des Lions Hilfswerks Königslutter e.V., der Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz und Mittel des Fördervereins. Wir danken allen Mitgliedern und Sponsoren, die dies möglich machen.

• Herzlich begrüßen möchten wir alle neuen Mitglieder. Wenn Sie noch kein Mitglied sind, ist der Beginn eines neuen Schuljahres die Gelegenheit einzutreten oder mit dieser Beitrittserklärung. Die Mitgliedsbeiträge für das Schuljahr 2019/2020 werden am 01. Oktober 2019 eingezogen.
  • An dieser Stelle möchten wir schon einmal auf die Mitgliederversammlung am 20. November 2019 hinweisen. In diesem Jahr stehen Wahlen an und der Förderverein sucht dringend Kandidaten für die Ämter im Vorstand. Die Einladung und Information zu den einzelnen Ämtern folgt. Wenn Sie Fragen zum Förderverein oder Interesse an einer aktiven Mitarbeit haben, besuchen Sie uns einfach beim Sommerfest an unserem Stand.
  • Beim Sommerfest können Sie an unserem Stand Shirts mit dem Schullogo in Jahrgangsfarbe bestellen.

Werden Sie Unterstützer und Förder unserer Arbeit zum Wohle Ihrer Kinder!

Um Gelder bereitstellen zu können, benötigen wir Ihre Unterstützung. Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und beteiligen sie sich mit einem Mindestbeitrag von 1 € monatlich. Da der Förderverein ein gemeinnütziger Verein ist, sind ihre Beiträge steuerlich absetzbar und Sie erhalten auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Um Mitglied zu werden, müssen Sie lediglich die Beitrittserklärung ausfüllen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Der Förderverein freut sich über alle Mitglieder, die durch ihren Jahresbeitrag die Arbeit des Vereins unterstützen. Ebenso erwünscht ist aber auch eine aktive Mitarbeit! Die Schule und vor allem die Kinder werden Ihnen dankbar sein.

IBAN DE 64 2709 2555 5017 9683 00
BIC  GENODEF1WFV
Bank

VOBA Wolfenbüttel/Salzgitter

Schließfächer

Über den Förderverein können Sie Schließfächer für Ihre Kinder anmieten. Geben Sie den Schließfachantrag einfach im Sekretariat ab. Wir werden dann auf Sie zukommen.

Schul-T-Shirts

Über den Förderverein können T-Shirts, Polohemden, Hoodies und Sweatshirtjacken mit dem Schullogo in der jeweiligen Jahrgangsfarbe bestellt werden. Wir nehmen Bestellungen regelmäßig im neuen 5. Jahrgang und beim Schulfest im Sommer an.
Bei Fragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an Frau Trubjansky-Neddermeier unter dianat.-neddermeier@t-online.de.

2016 veranstaltete der Förderverein einen Sponsorenlauf, um Gelder zu sammeln, die für einen von Schülern bestimmten Zweck verwendet werden.